Jeu de tarot
Visiteur

Archives

Archives des discussions obsolètes.

Petit chelem

Il n'y a pas de bouton petit chelem. J'ai perdu un pli, et le chelem a été annoncé perdu ???

Réponse de Pluto JP

Hello,
"Chelem" veut dire tout les plis.
Il ne peut donc pas y avoir de "petit chelem".
Seul cas ou tu fais un "chelem" sans faire techniquement tout les plis; c'est quand tu joues l'excuse en dernier apres avoir fait tout les plis qui precedent.
Cela vaut "chelem". Personnellement je ne l'ai jamais vu.
C'est toi qui doit jouer l'ex en premier joueur.
Bye

Réponse de boscavert

Bonne réponse de PLURO JP, je précise
PAS DE PETIT CHELEM
-Le CHELEM
Réussir le CHELEM, c'est gagner toutes les levées. Vous jouerez peut-être durant
des années sans jamais réaliser, ni subir, ce coup extrêmement rare. Lors qu' un joueur
demande un CHELEM, il doit toujours appeler l'arbitre.
Le Chelem est demandé après l'annonce d'un contrat; les points sont comptés en
fonction du contrat demandé et une prime (ou une pénalité) supplémentaire sanctionne la
réussite (ou l'échec) de ce Chelem :
· Chelem annoncé et réalisé : prime supplémentaire de 400 points.
· Chelem non annoncé mais réalisé : prime supplémentaire de 200 points.
· Chelem annoncé mais non réalisé : 200 points sont déduits du total.
En cas d'annonce du Chelem, l'entame revient de droit au joueur qui l'a demandé, quel
que soit le donneur.
En cas de Chelem réussi, le demandeur doit obligatoirement faire tous ses plis et s'il
détient l'Excuse, la jouer en dernier ; en conséquence;
le Petit sera considéré au Bout s'il est: mené à l'avant dernier pli
Paradoxalement, il arrive que la défense inflige un Chelem au déclarant. Dans ce cas,
chaque défenseur reçoit, en plus de la marque normale, une prime de 200 points.

Réponse de Alger58

Merci pour votre réponse.

Suivre Répondre
Veuillez valider votre email.

Infos tarot

Identification

Saisissez votre login :

Mot de passe :

Liens Règlement Distributions Contact Jeu de tarot

.