Jeu de tarot
Visiteur

Discussions sur les règles du jeu

Discussions qui concernent les règles du jeu.

Poignée déf

Bonjour. Bonsoir

Voila je n ai pas compris à qui reviennent les points de la poignée défensives en cas de réussite du contrat

Je penser betement qu elle profité à la défense

Suis je dans l erreur

Merci de vos réponses

Réponse de Gros boulet

C est ce que je constate effectivement

Hors jusqu'à présent la poignée revenais à son detenteur

Il semblerait que le jeu soit différent ici

Merci j en tiendrai compte à l avenir

DAG 57, 20/07/2020 20:56 :
La poignée revient toujours au cmp qui la montre...donc si ce camp perd il donne 20 points au camps adverse et s'il gagne il prend les 20 points pour lui.
oui si tu préfère : la poignée s'ajoute toujours au camp vainqueur et peu importe qui la montre.
Ce site respecte parfaitement la règle
Amicalement

Réponse de j.B

bonjour à tous
hello Neutron : lorsque le PETIT est joué au dernier pli , il entraine une prime du "Petit au bout" au camp qui le
remporte . car on peut le mener au bout et ne pas remporter le dernier pli
bonne journée

Réponse de NEUTRON

Oui Merci Pic Saint loup.
Titi au bout va au camp qui remporte le dernier pli.

Réponse de NEUTRON

Vous retrouverez les règles détaillées pour la poignée et le petit au bout dans le règlement FFT en page 7 : http://www.fftarot.fr/assets/documents/R-RO201206.pdf

Réponse de Gobbane

Quand tu as une poignée en défense le mieux c'est de ne pas l'annoncée. Sauf si tu veux chasser le petit de manière agressive, car cela permet à tes partenaires de comprendre immédiatement qu'il faut ouvrir atout.

Réponse de TIGRE SAUVAGE

Par principe, je n' annonce jamais la poignée quand je suis en défense, ça limite les risques

Réponse de Manesse

La question était :
"Voila je n ai pas compris à qui reviennent les points de la poignée défensives en cas de réussite du contrat"
La prime de la poignée est attribuée au camp qui gagne la partie. (donc le camp qui réussi le contrat)
Extrait règlement FFTT : "La prime est acquise au camp vainqueur de la donne"
Exemple :
Poignée en défense, contrat réussi par l'Attaque, les points de la poignée vont à l'Attaque
Poignée en défense, contrat perdu par l'Attaque (donc réussi par la défense) , les points de la poignée vont à la défense
Poignée en Attaque, contrat réussi par l'Attaque, les points de la poignée vont à l'Attaque
Poignée en Attaque, contrat perdu par l'Attaque (donc réussi par la défense) , les points de la poignée vont à la défense

Il faut regarder quel est le camp qui remporte la donne.
C'est cela qui est important, rien d'autre.

=> C'est bien pour cela que si un joueur de la défense annonce une poignée, à lui de bien estimer s'il faut l'annoncer ou pas
=> car en cas de défaite cette prime fait chuter aussi ses partenaires de défense

Suivre Répondre
Veuillez valider votre email.

Infos tarot

Identification

Saisissez votre login :

Mot de passe :

Liens Règlement Distributions Contact Jeu de tarot

.