Discutez ici des tout et de rien, sur n'importe quel sujet.
BOPE!!!! BOPE!! TA^^ TA^^ BOPE!!!!BOPE!!
Chaque jour vers midi une énigme vous est proposée
avec le 1er indice : 3 crédits de jeu offerts si vous trouvez la réponse.
Le 2ème indice est communiqué vers 16 heures : 2 crédits
Le dernier indice vers 19 heures : 1 crédit gagné
La solution est donnée vers 21 h 00 si personne n'a trouvé.
Aucune limite de participation, vous pouvez donner autant de réponses que vous voulez.
salut à toutes et à tous,
Jacques Borel !
Bonjour, les baraques à frites ?
Bonjour, un pneu aux oeufs ...... recyclage alimentaire révolutionnaire
Bonjour,
Les carnets de Julie
Le guide Michelin
Les oeufs frits sur les capots de voiture
Le jus de betterave ... expérimenté pour remplacer le sel sur les routes en hiver
En 1934, François de Saulieu .........
« Guide rouge » de la restauration
col du Tizi N'Test, au Maroc, à 2 100 m d'altitude.
Aires de repos
The Wienermobile est un restaurant ambulant prenant la forme d'un hot dog
The Maximus Minimus est un restaurant ambulant faisant référence au film ''Gladiator'' mais prenant aussi la forme d'un cochon
bjr tous,"Expérience inédite ou petite révolution culinaire, quatre concessionnaires de restaurants autoroutiers %u2013 Areas, Autogrill, Sighor et SSP %u2013 se sont unis pour mener une opération baptisée Culin'Aires (1). Pour cette première, ils ont fait appel au chef triplement étoilé Marc Veyrat. Leur but : changer l'image de la restauration des aires d'autoroutes françaises."
The Space Shuffle Cafe est un restaurant ambulant prenant la forme de la navette spatiale
The Randy Radish est un restaurant ambulant qui se remarque par ses couleurs vives
The Grillenium Falcon est un restaurant ambulant remarqué pour son logo en forme du Faucon Millenium, célèbre vaisseau de la saga ''Star Wars''
The Blaxican est un restaurant ambulant mêlant la culture afro-américaine et mexicaine
The Tamale Spaceship est un restaurant ambulant qui ne se fait pas remarquer par sa forme mais par ses employés déguisés en catcheurs mexicains
The Fugu Truck est un restaurant ambulant spécialisé dans la cuisine de la mer
Le restaurant ambulant Giovanni's est un camion blanc entièrement tagué par les clients
The Angry Friar est un restaurant ambulant prenant la forme d'un bus londonien et totalement inspiré de la culture britannique
Lorsqu'on se rend au restaurant ambulant Bettie's Cupcake, on est certains d'être dans une atmosphère entièrement féminine
The Del Popolo est un restaurant ambulant prenant la forme d'un saloon sorti tout droit d'un film de western
Bustronome
(votre restaurant gastronomique à bord d'un bus impériale)
Miiiicheeellll ..........laaaaa .....taaaaaableeeeeeeeeee.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
( bon appetit lezamis )
Fred Chesneau part à la rencontre des communautés étrangères de la capitale et de leur cuisine. Bien décidé à montrer que Paris est une des villes les plus cosmopolites du monde et que le vivre ensemble peut aussi se jouer autour d'une table.
La RN83, l'ancienne route des étoilés du Guide Michelin
Des routes 3 étoiles ou plus pour réduire le nombre de morts et de blessés
"Edith" le Food truck de Thiery Marx (chef étoilé)
Le décret est finalement signé le 15 juin 2018 et entre en vigueur le 1er juillet 2018 . Il réduit la vitesse maximale autorisée de 90 à 80 km/h sur les routes bidirectionnelles à chaussée unique sans séparateur central.
CUISINE POLITIUE
POLITIQUE **
Article L424-9 du code de l'environnement stipule que lorsque un grand gibier est tué accidentellement sur la route , il peut être emporté et consommé tout en ayant prévenu les services de gendarmerie ou la police ....
Le gouvernement laissera le soin aux départements de décider si les tronçons doivent être maintenus à la vitesse actuelle, ou réautoriser les 90 km/h sur les routes secondaires.
De nombreux présidents de conseils départementaux se disent favorables à repasser certaines routes à 90km/h, suite à l'annonce du Premier ministre Edouard Philippe cette semaine d'un assouplissement de la mesure des 80km/h. Certains reprochent toutefois à l'exécutif de se décharger de sa responsabilité concernant la mortalité routière au niveau national.
C'était un revirement attendu par de nombreux automobilistes: cette semaine, le Premier ministre Edouard Philippe a fait machine arrière sur une mesure qu'il avait pourtant portée à bras le corps: le passage du réseau secondaire à 80km/h.
Le chef du gouvernement a indiqué qu'il ne voyait "aucun inconvénient" à laisser les conseils départementaux déroger à cette limitation, entrée en vigueur en juillet 2018 et à fixer eux-mêmes la vitesse maximale autorisée.
cuisine ou magouille ?
les chefs cuisiniers offre leur talents à la maraude des Restos de Toulon.
Le BUS 26
Un nouveau concept de restaurant original et atypique.Le Bus s'installe chaque mois dans un nouvel endroit en pleine nature dans les alentours de Clermont-Ferrand
Le chef Thierry Marx lance un coup de gueule contre les kakous de la route, les inconscient des deux roues, ceux qui mettent non seulement leur vie en danger, mais aussi celles des autres.
En ces temps de crise, tout le monde ne peut s'offrir de la viande tous les jours. Le Britannique Arthur Boyt a trouvé la parade pour croquer de la barbaque pas chère: ramasser les animaux écrasés sur les routes avant de les cuisiner avec appétit dans sa maison de Cornouailles.
Cuisine collaborative : des chefs sur la route
Désormais, les chefs composent à plusieurs mains, ou sont accueillis, tels des artistes en résidence, dans des restaurants à Paris, Lyon ou Los Angeles. Un nomadisme qui ouvre à d'autres produits, techniques et cultures.
Le Guide MUNCHIES de la cuisine en road-trip
Le jumelage entre Palais et Font Romeu a permis de faire découvrir la gastronomie de belle ile
Ti Carri : la cuisine réunionnaise sur la route des Festivals
La cuisinière Juliette Baudic, de Saint-Brieuc, prépare des petits plats, bons et caloriques, pour Sébastien Roubinet, qui part traverser l'Arctique à la voile, le mois prochain.
RELATIONS PRESSE. UN FOODTRUCK BRETON S'INVITE EN RÉGION PARISIENNE
Contrôle routier dans le Morbihan le 29 mars où les automobilistes se sont fait "cuisiner"
Un camion et sa toupie béton se sont renversés sur un pont, à hauteur de l'échangeur de Belle-Beille dans le sens Nantes-Angers. La toupie, pleine de béton liquide, s'est percée en tombant sur la route. Le béton s'est alors écoulé en contrebas sur la rocade.
Affaire Vincent Lambert : la cour d'appel de Paris ordonne la reprise des traitements
Le neveu de Vincent Lambert, François, favorable à l'arrêt des traitements, a dénoncé cet acte de « sadisme pur ». « Il y a une jouissance de la part de ceux qui font tous ces recours » juridiques, a déclaré lundi soir à l'Agence France-Presse (AFP) François Lambert. « Vincent Lambert est devenu un enjeu politique, ce n'est plus un être humain. Il n'y a plus d'humain là-dedans. »
L'opération « les cyclistes ont la frite » lancée début février à Nantes par Place au vélo.
- La friterie MOMO ...
Bravo Lougarhouuuu !!!!! Champion des champions qui a l'habitude d'avoir une grosse frite dans son bock pour éviter la mise en bière !!!!
Merci ! heu....le bock grand aussi si possible ! houuuuuuu !
Bravo Pépette, le pire c'esi que j'en ai déjà croisé des frites greffées sur cyclistes au volant, mais pas eu le temps de creuser. Aujourd'hui, j'ai eu jardin.
Bravo aussi Loug, le champion de la semaine !
A demain !